"挑战杯"福建省大学生课外学术科技竞赛决赛一等奖

发布时间:2017-06-16    作者:

  2017年5月20日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会主办的“挑战杯”福建省大学生课外学术科技竞赛决赛在厦门大学举办,75件作品从来自全省39所高校320件作品中脱围而出,进入决赛环节。在5月20日上午的决赛环节中,经过专家的最终评审,评出特等奖11项,一等奖20项,二等奖54项。


  此次竞赛中,电子科学与技术学院取得了可喜可贺的成绩。我校有十件作品进入决赛并获奖,其中我院有一件,获得一等奖。由电子科学系半导体照明实验室2014级硕士生肖菁菁、2015级硕士生肖瑶等人负责的团队《智能多路LED寿命加速在线测试系统》获得福建省一等奖。该项目由电子科学与技术学院陈忠教授、吕毅军教授共同指导,解决传统LED寿命加速方法人工操作繁琐、测试参数不全等问题,实现实验条件在线监控和多参数智能化测试。


  实验室在校领导和院领导的带领下,深入贯彻落实培养学生积极创新能力的指示,学子们科学创新意识正在不断加强,动手实验能力正在不断加强。学子们在科技创新方面取得不错的成绩,是校院领导们以及导师们精心栽培的结果,我们保持谦虚心态继续努力创新,争取再创佳绩。