[重要通知]第二届全国显示技术与计量测试研讨会(第二轮会议通知)

发布时间:2017-07-20    作者:

第二届显示技术与计量测试研讨会

20171114~16日,中国•厦门



显示产业是我国电子信息领域的支柱产业,属战略性基础产业,近年来发展态势迅猛,产业规模持续扩大,技术创新日新月异。为推动我国显示产业向高端转型升级和质量提升,促进国内显示计量测试水平的提升,20161019~21日在青岛成功召开了第一届显示技术与计量测试研讨会,为国内外显示产业相关的企业、高校、科研院所和从事标准、计量、检验检测等领域的机构搭建了一个良好的交流合作平台。

为持续促进显示产业与计量测试的协调发展,拟于20171114~16在美丽的海滨城市—厦门召开第二届显示技术与计量测试研讨会。“厦庇五洲客,门纳万顷涛”,在今年的金砖领导人厦门会晤上,习近平总书记高度评价厦门这座美丽的城市,称之为“高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城。”本次会议在厦门举办,是“后金砖”效应的显现,也是显示行业的一次盛举。

本次研讨会以“未来显示技术与计量测试的机遇和挑战”为主题,将围绕显示产业亟需解决的问题和未来发展方向,从“政、产、学、研”各方面对显示行业全产业链展开百家争鸣。会议将邀请显示界大咖作大会报告,展示产业新产品与技术,同时还将邀请国内外知名专家和业界同仁共同进行学术交流,促进相互合作,会议同期将成立“显示产业计量测试技术联盟”。为此热忱欢迎广大同仁积极报名参会,踊跃投稿,共同探讨和分享显示技术与计量测试的发展与未来。


一、会议时间地点

时间

内容

地点

1113日(全天)

注册报到

厦门大学逸夫楼大堂

1114~15

大会学术报告和交流

厦大科艺中心(恩明楼)

1116

平板显示产业计量测试中心和产业基地参访

厦门


二、主办单位

中国计量测试学会、国防科技工业光电子一级计量站、国家平板显示产业计量测试中心(厦门、苏州)


三、承办单位

厦门大学、厦门市计量检定测试院、福建省LED照明与显示行业技术开发基地


四、会议报告征集内容

本次大会的主题和报告征集内容涵盖显示、照明领域的各个方面,包括但不限定于:显示材料与器件、显示技术与应用、显示产业测量与标准、显示计量与校准等。具体如下:

1)显示材料与器件:无机半导体(LED)、有机半导体(OLED)、透明导体、石墨烯、碳纳米管、钙钛矿、液晶、触摸屏、光学膜、滤光片、偏光片、基板、光伏等;

2)显示技术与应用:立体显示、柔性显示、车载、机载、智能穿戴、虚拟现实、投影、微型显示、透明显示、电子纸等;

3)显示测量与标准:标准研究进展、光电性能、环境与可靠性、精密几何量、电磁兼容、视觉质量、光生物安全、近眼显示、高动态范围和宽色域显示、人因视觉、自动光学检测等;

4)显示计量与校准:显示计量学、产业计量学、光度色度辐射度参数溯源与基标准、仪器校正、产品全寿命周期关键参数测量、误差分析与不确定度评定;

5)高效节能照明、显示背光等;

6)其他显示、照明领域的相关研究。


五、参会注册

1、会议注册及缴费标准

  参会代表将附件一“参会回执”发送到会务组邮箱登记,扫描以下二维码关注会务微信公众号或加入微信群咨询,会务组邮箱: Display@xmjly.com,联系人:周萍 18811792628

                  显示技术与计量测试公众号           会议微信交流群


注册费:1400/人,在校学生:800/人。注册费包括会务、资料等费用。住宿自理,请携带名片。光电、面板等行业的企业(不含检测设备制造或销售厂商)可免一名参会人员会议注册费。

有意加入显示产业计量测试技术联盟的单位,请将附件二“联盟申请表”同时发至Display@xmjly.com邮箱。

2、注册费缴交

可采用银行转账方式,也可采用现场刷卡缴交方式注册,汇款时务必注明参加会议名称及参会单位。

账户名:厦门大学

开户行:工行厦门市分行厦大支行

账号:4100021709024904620


六、会议报告投稿

1、会议报告要求

  报告投稿要求包括题目、作者、作者单位(含邮编和通讯作者电子邮箱)、报告正文,报告字体及格式要求见附件三;

2、报告以电子邮件附件方式提交给会务组,E-mail: Display@xmjly.com

3、报告投稿截止时间为2017115日。


七、住宿安排

住宿统一安排,费用自理。会议安排于厦门大学内,为方便参会代表,会务住宿优先安排在厦门大学校园内的克立楼、逸夫楼、建文楼等宾馆,因厦大校内住宿较为紧张,会务组将优先安排先注册代表,若校内满房,可协助预定校园周边酒店,有和颐酒店、康莱德、格林豪泰、如家、全季等酒店。

克立楼住宿标准:340/晚(标准间、单人间)

逸夫楼、建文楼住宿标准:480/晚(标准间、单人间)


八、交通指南

1、厦门机场:T3T4航站楼到厦大大南校门,打的费用约40-50元。

2、厦门火车站(厦门站):打的费用约20-30元,或者乘坐公交1路,21路到厦大大南校门终点站(南普陀寺旁边)。

3、厦门火车站(厦门北站):打的费用约90-100元,或者乘坐快速公交BRT到厦门火车站(厦门站)转乘公交或者打的。

九、会务联系方式

1、参会报名、咨询事宜请联系:周萍(18811792628zhoup@xmjly.com)、郭自泉(13696993672zqguo@xmu.edu.cn);

2、参展、赞助事宜请联系:康品春(18950075607kpc@xmjly.com)、温韬(18850514214wt@xmjly.com)。


十、温馨提示

1、请带好您的名片,方便与他人交流。

2、若您在工作中有与本次研讨内容有关的问题,请提前告知,以便您的问题能在本次研讨会中得到解决。


我们真诚地邀请您参加本次会议,热忱期待与您相会在美丽的厦门大学!


                                                             会议筹备组

                                                             2017925

附件一:报告格式.docx

附件二:第二届全国显示技术与计量测试研讨会第二轮会议通知0930最终版本.docx

附件三:参会回执.docx